вторник, 25 ноября 2014 г.

Сытное блюдо, приготовленное из крепкого наваристого бульона
Вам понадобятся: 1 жирная курица, 1 луковица, 1 морковь, 5 долек чеснока, 1 ч. л. соли, 5 шт. черного перца-горошка, 4 лавровых листа, зелень.
Снимаем кожу с курицы, кладем курицу в кастрюлю  и заливаем холодной водой так, чтобы она на 5 сантиметров покрыла птицу. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, пока вода закипит. Затем снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу 4 часа. К этому времени воды должно стать в два раза меньше, а мясо отойти от костей.
Чистим морковь, лук и чеснок, кладем в кастрюлю к курице и варим 30 минут.
После солим, кладем лавровый лист и перец-горошек, оставляем вариться еще полчаса.
Достаем из бульона морковь, луковицу и чеснок, даем овощам остыть, затем режем их крупными кусочками.  Бульон процеживаем и оставляем его охлаждаться. Мясо отделяем от костей, режем на мелкие кусочки и кладем на дно формы.
Сверху укладываем овощи и заливаем их бульоном, посыпаем сверху мытой, мелко порезанной зеленью. Ставим холодец в холодильник застывать на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

View My Stats