суббота, 14 февраля 2015 г.

СЕКСУАЛЬНЫЕ МОТИВЫ ВЕСЕННИХ КОЛЛЕКЦИЙ

Xavi Gordo
Фото: XAVI GORDO 
Один маститый сексолог заметил, что в 2000-х и 2010-х секса на экранах, в интернете и в печатных СМИ гораздо больше, чем в реальной жизни. Специалист, конечно, намекал на свободный секс вне отношений, за исключением разве что покупаемого. Возврат к консервативным ценностям на волне противостояния с либерализацией нестандартных сексуальных союзов, экономическая и политическая нестабильность точно не способствуют либидо и эротическому авантюризму. Отражаются ли эти глобальные тенденции на моде? Еще бы. Если обратиться к новым весенне-летним коллекциям, в глаза бросается очевидный дефицит привычной для сезона «обнаженки».
VERSACEVERSACE
Но это вовсе не значит, что женская сексуальность не привлекает дизайнеров. Просто эротика, сводимая исключительно к раздеванию, в целом изжила себя. А единственным приемлемым отношением к ней является признание того, что каждая женщина уникальна и ее эротизм проявляется по-разному. Девочка-подросток, темпераментная женщина-лидер, хрупкая романтическая натура, яркая соблазнительница или интеллектуальная авантюристка — каждый из этих условных образов лишь одна из ипостасей женского начала. И, как отмечает знаменитый исследователь моды Хелен Мейклджон, каждая женщина не просто может тяготеть к той или иной из них, но и «оформлять» свою сексуальность каждый раз по-новому.
LANVINLANVIN
Одна из самых эротичных коллекций грядущей весны, созданная Йоджи Ямамото, подходит к сексуальности через деконструкцию. Этот прием позволяет воссоздать очень правдивый, почти на уровне инстинкта, образ естественного, неприпудренного, непричесанного эротизма, который излучает женщина после сна или после любовного акта. Выполненные в черно-белой гамме, нарочито измятые, обрезанные, асимметричные «реплики» длинных платьев-комбинаций, костюмов в пижамном стиле, джинсовых курток и кружевных платьев дополняют «помятые» прически и «смазанный» макияж.
SONIA RYKIELSONIA RYKIEL
Кто мог ожидать такого от совершенно не склонного к эротике Ямамото? Сюрпризы этим не ограничиваются. Например, самым ­эротичным подиумом мировой моды на этот раз был не Милан, а Париж. Если не считать сексапильной богемной этники у Etro и Emilio Pucci и раскованных мини-ансамблей и платьев из люрекса и парчи у Versace, итальянские дизай­неры на этот раз явно пожертвовали сексом ­ради поиска более концептуальных идей.
YOHJI YAMAMOTOYOHJI YAMAMOTO
Далее http://www.elle.ru/moda/trendy/pro-eto-seksualnyie-motivyi-vesennih-kollektsiy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

View My Stats